Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:21 

Ardmacha
Ничего не повторяется, новизна уже не пугает, а убивает скукой...мозг лихорадочно ленится, физически ощущаю его нагрев и попытки выплюнуть наружу информацию. Надо как-то проснуться, окатить себя водой, не важно, холодной или горячей - эффект будет примерно одинаков. Хотя...все повторяется, и стоит ли просыпаться, чтобы опять заснуть?

URL
Комментарии
2009-05-06 в 22:10 

стоит ли засыпать, чтобы опять проснуться...

URL
2009-05-07 в 00:25 

Аластар Лингос
Нельзя так просто взять, и не взять то, что можно не взять.
фатализм нынче в моде?
В повторения каждый раз вносятся вариации. В музыке это называется рапсодией. Слушай жизнь.

2009-05-08 в 11:35 

artfex
Практика есть мерило истины
вспомнилось что-то:
"Понимаешь, настоящий путь никогда не бывает движением по прямой. Это тебе не поездка на амобилере на ярмарку в Нумбану. Нет движения вперед, нет пункта назначения, в который надо прибыть. Это куда больше похоже на прогулку по берегу океана в шторм. Одна волна сбивает тебя с ног и уносит в открытое море, а другая выбрасывает на берег. Нет никакой цели, никакой Нумбаны, никакой ярмарки - ничего! Только твоя дурацкая рискованная прогулка и безжалостные волны, которые увлекают тебя за собой, а в тот момент, когда тебе начинает казаться, что ты уже освоился в океане, снова выбрасывают на берег, и ты понимаешь, что все нужно начинать сначала. Ты говоришь - все возвращается? Так оно и есть. Но не паникуй, парень: со временем ты поймешь, что всякий раз нас выбрасывает на иной берег и мы начинаем с какого-то другого начала..."

2009-05-13 в 16:50 

Ardmacha
раньше не страдала фатализмом))
artfex это откуда? что-то очень знакомое. Так было, совсем недвано...а кажется что давно. Чувствую что если самой не удастся проснуться, никто не сможет разбудить...

URL
2009-05-13 в 18:32 

artfex
Практика есть мерило истины
- В чем-то ты прав, - мягко сказал Джуффин. - Понимаешь, настоящий путь никогда не бывает движением по прямой. Это тебе не поездка на амобилере на ярмарку в Нумбану. Нет движения вперед, нет пункта назначения, в который надо прибыть. Это куда больше похоже на прогулку по берегу океана в шторм. Одна волна сбивает тебя с ног и уносит тебя в открытое море, а другая выбрасывает на берег. Нет никакой цели, никакой Нумбаны, никакой ярмарки - ничего! Только твоя дурацкая, рискованная прогулка и безжалостные волны, которые увлекают тебя за собой, а в тот момент, когда тебе начинает казаться, что ты уже освоился в океане - снова выбрасывают на берег, и ты понимаешь, что все нужно начинать сначала. Ты говоришь - все возвращается? Так оно и есть. Но не паникуй, парень: со временем ты поймешь, что всякий раз нас выбрасывает на иной берег, и мы начинаем с какого-то другого “начала”... – он неожиданно улыбнулся и подмигнул мне: - Ну что, впилил?”
Так будет более понятно? только точнее сказать не смогу. у самого было из цитат знакомых выдернуто...

з.ы. Только вот не понятно бабочка ли видит сон про человека... человек ли про бабочку... и кому пришло время просыпатсья.
Чую скоро и мне придет время за Хазарский словарь взяться..

з.ы.ы.ы... там написано Макс Фрай. Болтливый мертвец. Клуб дубовых листьев.
Может по-может

2009-05-17 в 14:53 

Первая волна сбивает тебя с ног, и ты катишься, катишься, катишься, но не захлебываешься - даже если стараешься захлебнуться... Вторая волна подстерегает тебя, когда ты пытаешься подняться на четвереньки, и во рту становится солоно, но ты еще жив, даже если уже готов умереть... Третья волна накрывает тебя с головой, и ты думаешь: это и есть конец, потому что это на самом деле конец... А четвертая волна уносит тебя в открытое море, и ты вспоминаешь, что всю жизнь был рыбой...
Макс Фрай, "Гнезда химер".

URL
   

дневник

главная